My Coffee Shop

Get your coffee here..

[Recipe] Ramyeon

Berikut ini bahan-bahan yang dibutuhkan dalam pembuatan Ramyeon. Harap perhatikan baik-baik jumlah takarannya ya, agar hasilnya sesuai dengan yang diharapkan.

Bahan Yang Dibutuhkan

  • 250 mie ramen / mie telur bentuk kecil, rebus sampai matang lalu tiriskan
  • 100 gram daging ayam tanpa tulang, cincang halus
  • 600 ml kaldu ayam
  • 1 sdm minyak sayur
  • 2 siung bawang putih, geprak, cincang halus
  • 1 buah bawang prei, iris serong
  • 1 sdm soy sauce
  • 1 sdm kecap asin
  • ½ sdt cabai bubuk
  • garam dan merica bubuk secukupnya
  • 50 gram paprika merah, potong memanjang seperti korek api
  • 50 gram mentimun jepang / hijau, potong korek api
  • 1 sdt tepung tapioka, larutkan dengan 2 sdm air
cookingBerikut ini langkah-langkah yang perlu dilakukan dalam proses pembuatan hidangan Ramyeon. Perhatikan setiap langkah dengan cermat, terutama pada hal-hal yang menyangkut waktu / durasi pemrosesan dan takarannya. Jangan sampai masakan / minuman Anda gagal hanya gara-gara kurang teliti.Cara Membuat

  • Panaskan wajan, masukkan 1 sdm minyak sayur, tumis bawang putih dan bawang prei hingga layu. Tambahkan daging ayam cincang, aduk.
  • Apabila daging ayam telah berubah warna, tambahkan kaldu, soy sauce, kecap asin, cabai bubuk, garam, dan merica. Didihkan.
  • Masukkan paprika dan mentimun, aduk hingga layu. Tuangkan larutan tepung tapioka, aduk hingga agak kental.
  • Masukkan mie ramen, aduk rata.
  • Angkat, sajikan selagi panas.
source: Ramyeon
Advertisements

Single Post Navigation

What's your opinion?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: